Zutaten
für 2 Erwachsene und 2 Kinder
- 600 g TK-Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 50 ml Milch
- 100 g Fetakäse
- 150 g (Ziegen-)frischkäse
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Packung Gnocchi
Zubereitung
- Brokkoli in reichlich Salzwasser aufkochen und dann 10 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf in dem Öl anschwitzen.
- Von dem Brokkoli-Kochwasser 300 ml abschöpfen und damit die Zwiebeln ablöschen. Brokkoli abgießen. Einige größere Brokkolirosen in die Sauce geben und kurz mitkochen.
- Feta-und Frischkäse in der Sauce schmelzen.
- Gnocchi nach Packungsanweisung garen (in der Regel müssen sie nur 2-3 Minuten kochen).
- Die Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmal kurz aufkochen lassen.
- Die Gnocchi mit den Brokkoliröschen und der Sauce servieren.
Tipp: Wenn ein Kind die Brokkoliröschen nicht mag, einfach ein paar mehr Röschen in der Sauce pürieren und diese zu den Gnocchi servieren! 😉