Das Rezept ist ja so einfach, dass es sich fast nicht lohnt, es hier einzustellen. Mach ich aber natürlich trotzdem! 😉
Die Pancakes kann man als süßes Mittagessen zubereiten, sie eignen sich aber auch super als Low-Carb-Frühstück, z.B. am Wochenende.
Auf den Bildern seht ihr übrigens noch ein paar mehr Zutaten, weil ich parallel dazu für die Familie Apfelpfannkuchen gebacken habe.
Los geht’s:
Zutaten für etwa 1 Portion
- 30 g Mandelmehl*
- 5 Eier
- 1 EL Xylit (Birkenzucker)*
- 1 Prise Salz
- 125 g Himbeeren
- Puderzucker aus Erythrith* und ein bisschen Zimt
- Butterschmalz
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Zubereitung
- Die Eier trennen.
- Die 5 Eigelbe mit dem Mandelmehl, dem Xylit und der Prise Salz verquirlen.
- Die 5 Eiweiße zu Eischnee steif schlagen.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Mandel-Eigelb-Masse heben, nicht zu feste verrühren.
- Nun die Pancakes in Butterschmalz ausbacken, bis sie goldbraun sind.
- Himbeeren und Puder“zucker“ mit Zimt dazu servieren.
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