Das Rezept des Monats kommt dieses Mal etwas später als sonst. Das liegt daran, dass im Juni einfach soooo viel los ist, ich schrieb es ja schon mal. Dafür ist es ein echtes Lieblingsrezept geworden, den Salat habe ich bei Chefkoch entdeckt, ein wenig abgewandelt und jetzt wirklich schon mehrfach gemacht, auch in großer Menge. Geht einfach super schnell und ist wirklich lecker! Ab morgen wird das Wetter wieder schöner… wenn ihr die Zutaten im Haus habt, dann ist er eine tolle Beilage zum Grillwürstchen. Ansonsten gleich Montag mit auf den Einkaufszettel schreiben… 🙂
Tortellini-Salat mit Pesto
Zutaten für ca. 8 Portionen
- 2 Packungen bunte Tortellini (getrocknet, je 250 g)
- je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
- 2 große Zucchini
- 1 Packung Kirtschtomaten
- 250 g gehobelter Parmesankäse
- 1 kleines Glas rotes Pesto (135 g)
- 4 EL Balsamico bianco
- 4 EL Wasser
- eine Handvoll Kräuter (Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum)
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden, auf ein Backblech oder Grillrost legen, mit Öl einstreichen oder besprühen. Dann im Backofen mit der Grillfunktion auf höchster Temperatur grillen, bis sie bräunen.
- Die Tortellini nach Packungsanweisung garen, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Kräuter hacken. Aus Pesto, Balsamico und Wasser eine Sauce anrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterrühren.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Tomaten, gegrilltes Gemüse, Parmesan und Tortellini in eine große Schüssel geben, Sauce darübergießen und unterheben.
- Schon fertig!
[…] gab es Bulgursalat, Kartoffelsalat und Tortellinisalat. In rauhen Mengen. Wir hatten halt mit 100 Leuten geplant. Dazu hatte ich noch eine BBQ-Sauce mit […]