Dies war eines der Rezepte, die wir beim Kochkurs „Grillen für Frauen“ zubereitet haben. Hevorragend!
Dazu gab es noch Limetten-Butter und Chipotle-Chili-Butter, dazu werde ich demnächst aber einen eigenen Blogpost verfassen.
Sowieso haben wir an diesem Abend ganz toll geschlemmt – hoffentlich gibt es davon noch mehr! Bis dahin werden wir natürlich diesen Sommer auch zu Hause fleißig kreative Grill-Rezepte ausprobieren. Ich freue mich drauf.
Zutaten (für 6 Spieße)
- 12 Garnelen (King Prawns) ohne Darm
- 150 ml Kokosmilch
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Curry Madras
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL frisch geriebener Ingwer (oder Ingwerpulver)
- 2 Bio-Limetten
- Holzspieße
Zubereitung
- Falls die Garnelen tiefgekühlt sind, müssen wie vorher aufgetaut werden und ggf. muss noch die Schale entfernt werden.
- Die Holzspieße in Wasser einlegen, damit sie später beim Grillen nicht anbrennen.
- Den Ingwer reiben und mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die Garnelen für etwa 1,5 Stunden darin marinieren.
- Die Limetten jeweils in 6 Stücke teilen.
- Die Spieße abwechselnd mit jeweils 2 Stück Garnelen und 2 Limettenstücken versehen.
- Etwa 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis die Garnelen eine orangerote Färbung annehmen.
Das ursprüngliche Rezept stammt von livingbbq. Hier finden sich auch noch viele andere leckere Grill-Rezepte!