Tuiles aux amandes

Handyfoto aus dem Kurs "Backen wie Gott in Frankreich"  / VHS

Diese französischen Mandelplätzchen sind super schnell fertig und eignen sich auch toll als Weihnachtsgebäck!

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 30 g Mehl
  • 200 gMandelblättchen
  • 40 g Butter
  • 185 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 180°C.
  2. Die Butter schmelzen, bis sie weich ist.
  3. Alle Zutaten bis auf die Mandelblättchen zu einem glatten Teig verrühren, dann die Mandelblättchen unterheben.
  4. Den Teig mithilfe von zwei Teelöffeln in Kreisen auf das Backpapier geben und platt drücken. Bitte genug Abstand lassen, sie werden noch etwas breiter.
  5. Nun ca. 8 Minuten im Backofen goldbraun backen.
  6. Nach dem Herausnehmen  noch warm sofort auf ein Nudelholz, eine Flasche oder ein Glas legen, damit sie eine gebogene Form bekommen.
Handyfoto aus dem Kurs "Backen wie Gott in Frankreich"  / VHS

Handyfoto aus dem Kurs „Backen wie Gott in Frankreich“ / VHS

 

Dieser Beitrag wurde unter Backen, Kochen, Rezepte abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert