Hamburger Sauce mit Pfiff

Ein bisschen besonders finde ich diese Hamburgersauce mit Schokolade. Und sehr lecker obendrein!

Zutaten (etwa 10 Portionen, das ist sehr viel!)

  • 40 g edelherbe Schokolade (70% Kakao)
  • 500 g Salatmayonnaise
  • 50 g Tomatenmark
  • 100 g Tafelmeerrettich
  • 100 g Tomatenketchup
  • 50 g Honig
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver
  • 30 g körniger Senf
  • 1 TL Kakao-Nibs

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Schokolade miteinander verrühren.
  2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann unter Rühren in die Sauce gießen, gut miteinander vermischen, abschmecken und evtl. nachwürzen.
  3. Die Sauce möglichst am Vortag vorbereiten, damit die Aromen sich richtig entfalten können.
Dieser Beitrag wurde unter Kochen, Rezepte abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert