Zwei Spargelrezepte

Rot und Grün ist einfach eine tolle Farbkombination. Deswegen gab es heute gleich zwei Varianten von grünem Spargel:

Grüner Spargel mit Erdbeeren auf Mango-Avocadomus

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Mango
  • eine Handvoll Erdbeeren
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Piment d’Espelette
  • 50 g Joghurt
  • weißer Balsamicoessig
  • Avocadoöl (ersatzweise Olivenöl)

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Grüner Spargel muss nicht geschält werden.
  2. Die Stangen in etwa dritteln und dann in einen Topf legen mit 1 TL Salz, 1 Prise Zucker, 1 EL Essig. Mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten köcheln lassen, dann abgießen und kurz in eine Schüssel mit Eis(kaltem) Wasser tauchen. Abtropfen lassen.
  3. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Avocado und Mango mit dem Joghurt, etwa 1 EL Zitronensaft, und 1 Messerspitze Piment d’Espelette im Mixer fein pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Mango-Avocadomus auf einen Teller geben, Spargel und Erdbeeren darauf anrichten. 1 TL Avocadoöl und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber geben.

Erdbeer1

Grüner Spargel mit Tomaten-Vinaigrette

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 1 Bund Petersilie
  • Gemüsebrühe
  • Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Dijon-Senf
  • Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Spargel wie oben zubereiten.
  2. Tomaten in Streifen schneiden und mit etwa 100 ml Gemüsebrühe übergießen, einige Minuten quellen lassen.
  3. Zu der Brühe mit den Tomaten 1 TL Honig zugeben, verrühren. Dann mit 3 EL Balsamicoessig, 3-4 EL Olivenöl und 1-2 TL Senf verquirlen.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Unter die Tomaten-Mischung rühren.
  5. Den Spargel auf einem Teller anrichten, die Tomaten-Vinaigrette darübergeben.

Tomate1

Tipp

Zu beiden Rezepten passt hervorragend ein frisch gebackenes Bagutettebrot oder Ciabatta.

Dieser Beitrag wurde unter Kochen, leicht und lecker, Rezepte, schnell und einfach abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert