Tarte au chocolat

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Ein französischer Klassiker!

Da muss man eigentlich gar nicht viel zu sagen. Schokolade geht sowieso immer und streichelt die Seele.

Zutaten für den Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 90 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 75 g Puderzucker
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zutaten für die Füllung

  • 200 g Schokolade (60-75% Kakao, je nach Geschmack)
  • 250 ml Sahne
  • 1 Ei
  • etwas Butter für die Form
  • Puderzucker

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Zubereitung

  1. Die Butter muss weich sein. Evtl. kurz erwärmen.
  2. Mehl, Butter, Eigelb und Puderzucker zu einem elastischen Teig kneten. Etwa eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Backofen vorheizen auf 200°C.
  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
  5. Eine Quicheform gut buttern. Der Teig soll so in die Form eingepasst werden, dass noch etwas Rand übersteht. Den Rand in die Form drücken, so dass das charakteristische Muster entsteht.
  6. Die Form mit dem Teig mit Hülsenfrüchten ausfüllen und für 10 Minuten blind backen.
  7. Den gebackenen Mürbeteig wieder herausnehmen und die Hülsenfrüchte ausschütten.
  8. Die Temperatur des Backofens reduzieren auf 150°C. Dann die Füllung zubereiten:
  9. Die Schokolade grob hacken.
  10. Die Sahne aufkochen, von der Herdplatte ziehen und die Schokolade darin schmelzen. Mit dem Schneebesen die Masse gut verrühren.
  11. Die Masse leicht abkühlen lassen und dann das Ei damit verquirlen.
  12. Die Creme auf den Teig gießen und knappe 20 Minuten backen. Sie sollte gestockt sein, aber noch leicht beweglich und locker.
  13. Die abgekühlte Tarte nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen.

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