Überbackene Zucchini

Twitterer wissen ja: Mit Käse überbacken geht immer. 😉

Das dachte ich mir heute auch, als ich noch zwei halbe Zucchini im Kühlschrank fand. So richtig Lust, die klein zu schnibbeln und etwas zu kochen hatte ich eigentlich nicht. Keine Lust zum Kochen? Ich? Ja, richtig gelesen… ich war die letzten Tage krank und bin immnoch ziemlich schlapp. Lange in der Küche stehen konne ich mir nicht so gut vorstellen heute mittag. Was also tun? Ein Schnell-Rezept:

Zutaten

(für 1 große Zucchini)

  • 1 Zucchini, halbiert
  • Kräuter-Frischkäse (ich hatte welchen mit Rucola-Pesto)
  • ca. 75 g geriebener Käse
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 EL Walnusskerne
  • 2-3 TL Kräuter, gerebelt (oder frisch)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchinihälften salzen und mit Kräuterfrischkäse bestreichen.
  2. Geriebenen Käse, Kräuter, Walnuss-und Pinienkerne mit Olivenöl im Blitzhacker zerkleinern und miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Käse-Nuss-Mischung auf der Zucchini verteilen.
  4. Etwa 20 Minuten im Backofen bei 175°C backen, bis die Kruste schön braun ist. Bräunt sie zu schnell, mit Backpapier abdecken.

Die Zucchini waren gar, aber noch schön bissfest, die Kruste würzig und knusprig. War richtig lecker!

Zucchini 2

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