Da habe ich doch tatsächlich im Supermarkt meines Vertrauens den ersten deutschen Spargel entdeckt. Ich liebe Spargel, in allen möglichen Variationen. Also landete er fix in meinem Einkaufswagen, allerdings ohne irgendeinen Plan, was damit passieren soll.
Zu Hause habe ich dann überlegt, was ich damit anstellen kann. Spargel passt, wie ich finde, super zu Parmesan. Also einfach mal etwas zusammengemixt. Das ist leider gar nicht so geworden, wie ich wollte. Eigentlich hatte ich vor, die Spargelscheiben zu panieren und dann einzeln zu braten bzw. zu frittieren. Die Panade war aber viel zu fest. Also habe ich eine Frittata daraus gemacht! Als Beilage gab es Risotto aus einer fertigen Mischung – die Hausmischung aus dem Kempner’s. Das war ein ziemlich schnelles Mittagessen und wirklich lecker!
Zutaten (2 Portionen)
- 250 g Spargel
- 60 g geriebener Parmesankäse
- 60 g Paniermehl
- 30-50 ml Olivenöl
- 3 Eier
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Spargel schälen und in schräge Scheiben schneiden. Die Köpfchen dabei ganz lassen.
- Parmesan und Paniermehl mit den Eiern und so viel Öl verrühren, dass eine pastöse Konsistenz entsteht.
- Die Spargelscheiben unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Masse hineingeben und flach andrücken. Ausbacken, bis die untere Seite schön braun ist und dann wenden (Vorsicht, das ist schwierig. Evtl. einen Teller zur Hilfe nehmen). Etwa 5 min. mit Deckel abdecken und ziehen lassen, dann bei offener Pfanne nochmals backen, bis die untere Seite auch braun ist.
Dazu wird Risotto gereicht.
Tipp:
Bei diesem Rezept kann man Spargel auch super durch andere Gemüse der Saison ersetzen. Zucchini, Tomaten, Paprika, was einem so einfällt und was der Gemüsemarkt gerade hergibt! 🙂
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