Heute mittag hatte ich ziemlich wenig Zeit und ziemlich viel Hunger 😉 Also habe ich einfach schnell was zubereitet aus den Zutaten, die ich noch in der Küche gefunden habe und die sowieso weg mussten. Vom letzten Mal war noch Chicoree übrig, den ich sehr gerne mag (unter anderem, weil er sich so lange hält 😉 )Daraus ist ein leckerer Salat geworden, zu dem ich zwei Bio-Veggie-Burger gegessen habe. Was dazu aber auch super passen würde: Grillkäse oder Halloumi.
Zutaten
- 1-2 Chicoreesalate
- eine Handvoll Walnusskerne
- 2 reife Birnen
- hochwertiges Olivenöl, oder hier: Orangenöl (Olivenöl mit Orangengeschmack)
- Balsamicoessig, hier: Dattel-Balsamessig
- Salz und Pfeffer
- Veggie-Burger oder eine andere Beilage
- Senf und Ketchup
Zubereitung
- Den Chicoree in Ringe schneiden, Strunk enfernen und in lauwarmes Wasser einlegen.
- Die Burger oder den Käse in der Pfanne knusprig braten und zur Seite stellen.
- Die Walnusskerne grob hacken und in der Pfanne anrösten.
- Die Birnen waschen und in Spalten und / oder Würfel schneiden.
- Chicoree abschütten und trocken schütteln, auf einen Teller geben. Die Birne darauf verteilen. Nach Belieben Salz und Pfeffer darüber geben und Öl und Essig darüber gießen. Dann die gerösteten Walnusskerne darüber verteilen.
- Die Burger evt. nochmal kurz in der Pfanne erwärmen und mit Senf/Ketchup servieren.
Wer möchte, isst dazu noch etwas frisches Ciabatta oder Baguettebrot.
Guten Appetit!