… ein gaaaanz fauler Sonntag war das heute. Und trotzdem mussten wir ja was essen. Und dann noch das leidige Problem, das Gemüse an den Mann die Kinder zu bringen. „Das maaaaag ich aber nicht…!“ höre ich einfach viel zu oft. Nervt. Daher hab ich mir heute etwas einfallen lassen, den Spinat mal anders zu verpacken. Seht selbst:
Spinatwaffeln mit Tomatensugo
Zutaten:
- 250 g TK-Spinat
- 100 ml Milch
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 50 g weiche Butter
- 1 TL Salz
- Muskat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kl. Dose Tomatenmark
- 200 g Tomatensugo
- 250 g Cocktailtomaten
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- Zucker
- Balsamicoessig
Zubereitung
- Den Spinat auftauen lassen und etwas ausdrücken. Mit der Milch im Mixer pürieren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Beides mit den Eiern, der Spinat-Milch-Mischung, Salz und Muskat zu einem Teig verrühren.
- Den Teig etwa 15 min quellen lassen und eventuell nochmal etwas Milch unterrühren, bis er eine sämige Konsistenz hat.
- Aus dem Teig die Waffeln backen.
- Währenddessen die Knoblauchzehe fein hacken und in 1 EL Olivenöl im Topf anbraten. Mit Tomatensugo und ablöschen, evtl. etwas Wasser zugeben. Tomatenmark unterrühren.
- Die Cocktailtomaten halbieren und etwa 10 min. mitköcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eine Prise Zucker und 1 EL Balsamicoessig zugeben.
Die frisch gebackenen Waffeln mit dem Tomatensugo servieren et voilà: Den Kinder schmeckt es! Sie durften ja auch mit den Fingern essen und die Waffeln in die Sauce tunken… (ich gehe dann jetzt mal Wäsche waschen….)
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