Schweinemedaillons in Yufka-Teig-Blüten

Ich wollte doch so gern noch etwas mit den Pfeffersorten ausprobieren, die ich für ein anderes Rezept gebraucht habe. Da hab ich folgendes fabriziert. (Klassischer Fall von „Kann ich dir beim Kochen helfen? Was soll ich machen?“ „Das weiß ich doch auch noch nicht!“ 😉 )

Zutaten

  • 500 g Schweinefilet
  • 125 g gehobelter Parmesan
  • Olivenöl
  • 1 TL Kubebenpfeffer
  • 1 TL Szechuanpfeffer
  • Salz
  • 2 EL Sherry
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 Packung Yufka- oder Filoteig

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet in Medaillons schneiden. In Olivenöl scharf anbraten und zum Schluss salzen. Zur Seite stellen.
  2. Backofen vorheizen auf 160°C.
  3. Den gehobelten Parmesankäse mit den Fingern zerkrümeln.
  4. Die beiden Pfeffersorten in einem Mörser zerstoßen.
  5. Pfeffer zu dem Parmesankäse geben und 3 EL Olivenöl, Sherry, Zitronensaft und Honig unterrühren. Mit Salz abschmecken.Parmesan
  6. Den Yufkateig nach Packungsaufschrift auf einem Blech ausbreiten. Man nimmt ein angefeuchtetes Tuch, über das man ein trockenes Tuch legt. Darauf kommt dann der Teig. Diesen nun in Quadrate schneiden. Klassischerweise streicht man die Lagen mit einer Mischung aus Eigelb und Milch ein. Das habe ich weggelassen, da ich keine Eier da hatte. Dadurch wurde das Endergebnis schön knusprig.
  7. Dann die Blätter der Quadrate versetzt in kleine Auflaufförmchen hineinlegen, so dass die Blütenform ensteht. Falten
  8. In jede Form ein bis zwei Medaillons geben und dann mit der Parmesankäsemischung bedecken.Füllung
  9. Anschließend im Ofen etwa 25 Minuten backen. Sollte der Yufkateig an den Spitzen schon zu braun werden, bis zum Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken.

fertiges MedaillonDazu passen die grünen Bohnen, die ich im nächsten Rezept beschreibe.

 

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