Ich liebe ja die Kombination aus Datteln und Speck. Alle spanischen Tapas-Bars freuen sich jetzt. 😉
Warum also nicht einfach diese Kombination mal in etwas abgewandelter Form anwenden?
Zutaten
- 250 g grüne Bohnen
- 125 g Bacon
- 100 g entsteinte Datteln
- 3-4 EL Mehl
- Olivenöl
Zubereitung
- Die Bohnen etwa 10 Minuten in Salzwasser garen, dann in einer Schüssel mit sehr kaltem Wasser abschrecken und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Bacon in Würfel schneiden und in der Pfanne ausbraten, bis er leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne herausnehmen und auf Küchenkrepp legen.
- Die Datteln in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Baconwürfeln in Mehl wenden, bis alle Würfel bedeckt sind. Überschüssiges Mehl abschütteln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mischung hineingeben und scharf anbraten. Dann die Bohnen wieder zugeben und erhitzen.
Dazu passen sehr gut die Schweinemedaillons aus dem vorigen Rezept.