Grüne Bohnen mit Datteln und Speck

Ich liebe ja die Kombination aus Datteln und Speck. Alle spanischen Tapas-Bars freuen sich jetzt. 😉

Warum also nicht einfach diese Kombination mal in etwas abgewandelter Form anwenden?

Zutaten

  • 250 g grüne Bohnen
  • 125 g Bacon
  • 100 g entsteinte Datteln
  • 3-4 EL Mehl
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Bohnen etwa 10 Minuten in Salzwasser garen, dann in einer Schüssel mit sehr kaltem Wasser abschrecken und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Den Bacon in Würfel schneiden und in der Pfanne ausbraten, bis er leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne herausnehmen und auf Küchenkrepp legen.
  3. Die Datteln in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Baconwürfeln in Mehl wenden, bis alle Würfel bedeckt sind. Überschüssiges Mehl abschütteln.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mischung hineingeben und scharf anbraten. Dann die Bohnen wieder zugeben und erhitzen.

Dazu passen sehr gut die Schweinemedaillons aus dem vorigen Rezept.

Schweinemedaillons

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