….dieses Rezept bin ich euch ja noch schuldig, hatte ich schon vor einiger Zeit versprochen!
Zutaten für 2 Portionen:
- 800 g Kartoffeln
- 200 g Zuckererbsenschoten
- Blattsalat
- 2-3 EL fein gehackte Petersilie
- 2 EL Pinienkerne
- weißer Balsamicoessig
- Olivenöl
- Orangenmarmelade
- Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- Chilifäden
Zubereitung:
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Die Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
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Die Zuckererbsenschoten in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen, kurz aufkochen und 3 Minuten ziehen lassen, dann kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Vorsichtig unter die Kartoffeln heben.
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Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
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Den Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
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Für das Dressing 2 EL Olivenöl, 4 EL Orangensaft, 2 TL Orangenmarmelade und 1 EL weißen Balsamicoessig vermischen, dann die gehackte Petersilie und ca. 1 TL Chiliflocken (je nach Geschmack) hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Auf einem Teller den Blattsalat anrichten, die Kartoffeln mit den Zuckererbsenschoten darauf legen und das Dressing darüber gießen. Anschließend mit Pinienkernen bestreuen und zur Dekoration ein paar Chilifäden auf den Salat geben.
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Der Kartoffelsalat schmeckt gut, wenn man ihn direkt nach der Zubereitung noch lauwarm verspeist, kann aber ohne den Blattsalat auch gut bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahrt und dann kalt gegessen werden.