Auch wenn es jetzt ein paar Tage geregnet hat, der Sommer ist noch lange nicht vorbei. Die Kirschen werden in den Supermärkten allerdings schon weniger, habe ich das Gefühl. Ich hoffe aber trotzdem, dass die Kirschenzeit noch nicht ganz zuende ist, denn ich liebe Kirschen.
Heute gibt es ein ganz besonderes Rezept. Es ist zwar ein Smoothie mit frischem Obst, aber man muss es sich ja ab und zu auch mal richtig gut gehen lassen, daher schmeckt er einfach sündhaft gut, weil auch noch Sahne und Schokolade dabei sind.
Dieser Schwarzwälder-Kirsch-Smoothie eignet sich also super für laue Sommerabende auf Balkon oder Terrasse, erst recht, wenn man ihn mit Eis zubereitet (siehe Tipp) und ich finde, daher passt er auch zum Blogevent von Simone von der S-Küche, bei dem ich hiermit gerne teilnehmen möchte.
Zutaten
- 100 ml Sahne
- 100 ml Schmand
- 200 g Kirschen (evt. TK)
- 2 EL Schokoladensirup
- 50 g Zartbitterschokolade
- für die richtige Konsistenz: etwas Mandelmilch
- nach Wunsch: etwa 1 EL Kirschwasser; auch sehr lecker zu Kirschen und Schokolade: Portwein!
Zubereitung
- Kirschen waschen und entsteinen
- Mit den übrigen Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren. Mandelmilch zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Tipp
Im Sommer Sahne, Schmand und Schokosirup einfach durch Stracciatella-Eis ersetzen!
Wer es etwas leichter mag, kann auch saure Sahne und Joghurt nehmen.
3 Antworten auf Schwarzwälder Kirsch-Smoothie