Diesen Salat habe ich als Kostprobe beim Ohligser „Verwöhn-Sonntag“ am 3.9.16 verteilt. Es hat mir großen Spaß gemacht, bei dieser Veranstaltung dabei sein zu dürfen! Ich habe viele Flyer verteilt – wenn sich nun einige Teilnehmer zu meinen Kursen anmelden, freue ich mich sehr!
Hier ist das Rezept zu dem Salat. Als zweite Kostprobe gab es übrigens Auberginensalat mit Sesam-Orangen-Mousse. Beide sind sehr gut angekommen. Dankeschön an die Gäste an meinem Stand für viele nette Gespräche!
Zutaten für 8 Portionen:
- 250 g gelbe oder rote Linsen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stück frischer Ingwer (4-5 cm)
- 4 EL Limettensaft
- ½ TL Zucker
- Salz
- 2 EL neutrales Öl
- 50 g Kokoschips (aus dem Bioladen, ersatzweise Kokosraspel)
Zubereitung:
- Die Linsen mit ½ l Wasser in einem Topf aufkochen, umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze nach Packungsangabe 10-12 Minuten bissfest garen.
- Kurz vor Garzeitende ½ TL Salz zufügen. Den Topf vom Herd nehmen und die Linsen abkühlen lassen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in sehr feine Ringe scheiden.
- Die Paprikaschote halbieren, Kerne und Rippen entfernen und in feine Würfel schneiden.
- Für das Dressing den Ingwer schälen und fein reiben. Limettensaft, Ingwer, ½ TL Salz und den Zucker verrühren und das Öl unterrühren. Frühlingszwiebeln, Paprika und Linsen unterheben und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten.
- Vor dem Servieren den Linsensalat nochmals abschmecken, evtl. nachwürzen. Dann die gerösteten Kokoschips zerbröseln und darüberstreuen.