Polnische Küche: Naleśniki (Quarkpfannkuchen)

P1070021Pfannkuchen gehen bei den Kindern ja in jeder Form. Das haben auch schon beide Großeltern herausgefunden! Bei den deutschen Großeltern gibt es, sehr zur Freude der Enkel, regelmäßig Apfelpfannkuchen und bei den schlesischen Großeltern Nalesniki, das sind mit Quark gefüllte Pfannkuchen. Damit ich die Kinder auch mal glücklich machen kann, habe ich mir das Rezept geben lassen und hier ist es:

Zutaten für den Teig

  • 2 Eier
  • 1/4 l Wasser
  • 1/4 l Milch
  • 200 g Mehl
  • Salz

Zutaten für die Füllung

  • 1 P. Quark (500 g)
  • 1 Eigelb
  • Salz, Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 Tüte Puddingpulver
  • ca. 60 g Butter (zum Backen)
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Pfannkuchenteig rühren.
  2. Aus Quark, Eigelb, Puddingpulver, Vanille, 1 Prise Salz und etwas Zucker (nach Geschmack) die Füllung anrühren.
  3. Etwas Butter schmelzen, dann jeweils 1 Kelle mit Pfannkuchenteig in der Pfanne glatt ausgießen, warten, bis der Teig auch oben langsam fest wird, dann mithilfe eines Tellers wenden.
  4. Etwas von der Füllung in die Mitte geben, dann den Pfannkuchen zweimal falten, so dass es Viertel ergibt. Von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Zucker und Zimt ist auch super lecker! Wer möchte, kann noch etwas Marmelade dazu reichen.

P1070027

Dieser Beitrag wurde unter Backen, Kochen, Rezepte abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert